top of page

Dominación de Madrid en el fúlbol

Dernière mise à jour : 6 mars 2019

Falta solamente la Liga a Madrid Después de la victoria del Atlético de Madrid en la Liga Europa en Lyon contra el Olympique de Marsella el 16 de mayo de 2018 (3-0). La primera copa en Madrid fue celebrada en Neptuno el 19 de mayo de 2018. La semana después, el 26 de mayo de 2018, le toca al Real Madrid vencer el club inglés de Liverpool, sobre el tanteo de 3 a 1 en el estadio de Olímpico de Kiev en Ucrania. Es la primera vez que Madrid gana ambas copas de las competiciones europeas. Así, falta el título de campeones del campeonato a uno de ambos clubs de la capital española. Un título ganado por el Fútbol Club Barcelona con 93 puntos. Siguió por el Atlético de Madrid (con 79 puntos) y del Real Madrid (con 76 puntos).

Los resultados históricos de la Liga de Campeones Treinta minutos después del puntapié inicial, el extremo de Liverpool, Mohamed Salah, fue herido al hombro después de un contacto con Sergio Ramos y tuvo que abandonar el campo. Es un golpe duro para los Reds. Le tocó a Madrid perder a un jugador siete minutos más tarde. En el descanso, los jugadores volvieron al guardarropas con un tanteo virgen de 0-0. 6 minutos después de la reactivación de juego, el delantero francés Karim Benzema marcó el primer gol del encuentro. Pero los Madrileños empataron 4 minutos después gracias a Sadio Mané. Justo después de la entrada del internacional, Gareth Bale, hizo un doblado que dio la victoria 3-1 al club madrileño. Es la tercera vez consecutiva que ganó el Real Madrid y su 13a copa de Liga de Campeones. Pero también la tercera victoria para su entrenador, antiguo jugador del club: Zinédine Zidane.